訪問していただきありがとうございます
たあこです (´∀`*)
朝はパン派なんですが、グルテンフリーの
パンが、前からずっと気になっていました
普段から小麦粉とりがちなので、
意識してグルテンフリーパンを
買ってみました
今回の購入したパン
小麦粉不使用、乳製品不使用、卵不使用
こめ油、てんさい糖、生イースト、食塩
とその他の材料もとてもシンプルなので
アレルギーのある方や、グルテン控えたい
人やお子様にも安心して食べられそうです
スーパーでも売っているし、ネットなら
いつでも購入できます(*⁰▿⁰*)
のパッケージはこちらになります
おいしい保存方法
袋を開けない限り、普通の食パンよりは日持
ちしますが、袋を開けたら、食べやすい厚さ
(おすすめは1.5cm)にカットして、
すぐ食べるか1枚づつラップして冷凍する
のがオススメです
放置するとすぐにパサパサに
なってしまいます( ̄^ ̄)
おいしい食べ方
トースト専用と書いてある通り、
温めて食べるのをおすすめします
焼かずに食べてみたら、パサパサでした・・
手軽でおすすめの食べ方
*トースターで2〜3分
*軽くラップして電子レンジで20〜30秒
どちらも温めすぎると水分が飛びすぎて
カリカリになりすぎでしまうので注意が必要
です。
他にも温めたらすぐに食べずに、
放置してしまうのもパサパサになってしまう
ようなので、食べる直前に温めた方が
いいみたいです。繊細なんですね( ´ ▽ ` )
食べてみた感想
トーストしたパンは耳までサックりして
美味しかったです
電子レンジで温めたパンは、本当に
ふっくらして柔らかくて焼きたての様な
感じで美味しかったです
味もシンプルな素材なので、
香りやクセもなく、とても食べやすくて
味もとても美味しいと思いました
家族みんなで安心して食べられます
お近くのスーパーになければこちらから
も購入できます
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
クリック、泣いて喜びます(T ▽T)
↓ ↓